Receita de Arroz com carne e ervilha

Ingredientes

  • 300g de coxão mole moído
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) mais 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de cebola cortada em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 300g de ervilha seca cozida e escorrida
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal e o alho.
  • Em uma frigideira, esquente 3 colheres de sopa de óleo e 2 colheres de sopa de manteiga.
  • Acrescente a carne e frite em fogo alto até dourar e ficar cozida.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira com 1/4 de xícara de chá de óleo, frite a cebola, em fogo baixo, até dourar e ficar macia.
  • Misture o arroz com a carne cozida e a cebola.
  • Passe rapidamente a ervilha por 2 colheres de sopa de manteiga, tempere e misture um pouco da ervilha com a carne e o arroz.
  • Em uma forma refratária de buraco no meio de 24cm de diâmetro, coloque as ervilhas restantes e por cima a carne misturada com o arroz.
  • Pressione bem na forma.
  • Na hora de servir, esquente a forma no forno e depois desenforme.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela