Ingredientes
- 300g de coxão mole moído
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) mais 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de cebola cortada em rodelas
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 300g de ervilha seca cozida e escorrida
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal e o alho.
- Em uma frigideira, esquente 3 colheres de sopa de óleo e 2 colheres de sopa de manteiga.
- Acrescente a carne e frite em fogo alto até dourar e ficar cozida.
- Reserve.
- Em uma frigideira com 1/4 de xícara de chá de óleo, frite a cebola, em fogo baixo, até dourar e ficar macia.
- Misture o arroz com a carne cozida e a cebola.
- Passe rapidamente a ervilha por 2 colheres de sopa de manteiga, tempere e misture um pouco da ervilha com a carne e o arroz.
- Em uma forma refratária de buraco no meio de 24cm de diâmetro, coloque as ervilhas restantes e por cima a carne misturada com o arroz.
- Pressione bem na forma.
- Na hora de servir, esquente a forma no forno e depois desenforme.
Rendimento:8 porções