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Receita de Carne fatiada agridoce


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 lagarto de aproximadamente 1kg
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 1 amarrado de ervas, preparadas com 1 folha de louro, vários ramos de salsinha, folhas e talos de salsão, manjericão e tomilho
  • Azeite de oliva, sal e pimenta do reino

Molho:

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 dentes de alho inteiros, assados ou aferventados, sem casca
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 3/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o lagarto, aqueça um fio de azeite em uma panela média e doure a carne de todos os lados.
  • Polvilhe com sal e pimenta, cubra com água quente, ultrapassando uns 5cm, e acrescente o cubinho de caldo e o amarrado de ervas.
  • Junte mais água quente se começar a secar e deixe no fogo por mais ou menos 1 hora e 30 minutros, até que a carne esteja muito macia.
  • Deixe amornar e corte em fatias bem fininhas ou separe em lascas.
  • Para o molho, coloque a mostarda, o mel, o alho, o vinagre, sal e pimenta em uma tigelinha e misture até obter uma pasta.
  • Junte o azeite aos pouquinhos e continue misturando até encorpar.
  • Ajuste o sal e a pimenta e guarde na geladeira por até 2 dias.
  • Espalhe um pouco do molho no recipiente em que irá servir, e alterne camadas de carne e molho, terminando com o molho.
  • Cubra e guarde na geladeira por pelo menos 2 horas, ou por até 2 dias.

Rendimento:8 pessoas

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