Ingredientes
- 2 cubos de caldo de costela
- 1 litro de água fervente
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1,5 kg de capa de filé em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 dentes de alho picados
- 2 espigas de milho cozidas em rodelas
- 3 cebolas cortadas em 4 partes
- 1 kg de batata picada
- 1 kg de cenoura picada
- 2 pimentões vermelhos
- 2 colheres (sopa) de mel
- Cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o caldo de costela na água e reserve.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta.
- Adicione o açúcar, o alho e frite até dourar.
- Coloque o milho cozido, a cebola, a batata, a cenoura, o pimentão, o mel e o caldo de costela dissolvido.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta até a carne ficar macia.
- Sirva polvilhada com cebolinha.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos