Receita de Carne agridoce com legumes

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 litro de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1,5 kg de capa de filé em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 espigas de milho cozidas em rodelas
  • 3 cebolas cortadas em 4 partes
  • 1 kg de batata picada
  • 1 kg de cenoura picada
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Dissolva o caldo de costela na água e reserve.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta.
  • Adicione o açúcar, o alho e frite até dourar.
  • Coloque o milho cozido, a cebola, a batata, a cenoura, o pimentão, o mel e o caldo de costela dissolvido.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta até a carne ficar macia.
  • Sirva polvilhada com cebolinha.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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