Ingredientes
Massa:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 40g de manteiga derretida e já fria
- 3/4 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 ovo
- Farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
- 400g de cream cheese ou queijo fresco amassados com um garfo
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de endro (dill) picadinho
- 12 folhas de hortelã
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, misture em uma tigela o azeite, a manteiga, o iogurte e o sal.
- Junte a farinha aos pouquinhos e trabalhe a massa até que fique macia e descole das mãos.
- Enrole em filme plástico e deixe repousar por 15 minutos.
- Para o recheio, misture tudo em uma tigela, ajuste o sal e a pimenta e reserve.
- Quebre o ovo, coloque a clara em uma tigela e a gema em outra.
- Polvilhe uma superfície lisa com farinha e abra a massa com um rolo até ficar com uns 3mmde espessura, como uma lasca de banana.
- Corte uns 40 discos com a borda de um copo e coloque 2 colheres de chá de recheio no centro de cada um.
- Pincele as bordas com um pouquinho de clara, dobre e pressione as extremidades para fechar.
- Passe os pastéis para uma assadeira, pincele a superfície com a gema diluída em um pouquinho de água e leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180º.
- Asse os pastéizinhos por uns 20 minutos, até que estejam dourados e crocantes.