Receita de Carne fatiada ao molho madeira

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 peça de coxão duro (2kg)
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o caldo de carne, a cebola, o alho, o óleo, o vinagre, sal e pimenta.
  • Espalhe a mistura sobre a carne e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
  • Retire e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a carne por todos os lados.
  • Adicione a água, tampe e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada e pressão ou até que a carne fique macia.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Retire a carne e coloque em um refratário.
  • Dissolva a farinha na água, adicione ao líquido do cozimento e mexa até engrossar levemente.
  • Acrescente o vinho, o champignon, a manteiga e mexa.
  • Tempere com o sal.
  • Fatie a carne e cubra com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de descanso)

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