Ingredientes
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 peça de coxão duro (2kg)
- 1 litro de água
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiados
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o caldo de carne, a cebola, o alho, o óleo, o vinagre, sal e pimenta.
- Espalhe a mistura sobre a carne e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
- Retire e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a carne por todos os lados.
- Adicione a água, tampe e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada e pressão ou até que a carne fique macia.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Retire a carne e coloque em um refratário.
- Dissolva a farinha na água, adicione ao líquido do cozimento e mexa até engrossar levemente.
- Acrescente o vinho, o champignon, a manteiga e mexa.
- Tempere com o sal.
- Fatie a carne e cubra com o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de descanso)