Receita de Salada de berinjela, pinoli e parmesão

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de pinoli
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva, para o molho
  • 2 berinjelas grandes, com casca
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas finas
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Doure ligeiramente os pinoli em uma frigideira seca e reserve.
  • Para o molho, misture em uma tigelinha o vinagre, sal e pimenta e depois agregue o azeite.
  • Corte a berinjela em rodelas de 1cm de espessura e reserve.
  • Regue o fundo de uma frigideira grande com azeite, aqueça, espalhe no fundo uma camada de rodelas de berinjela sem amontoar e deixe dourar bem de um lado e depois do outro (regue com mais azeite se secar e não se preocupe com a quantidade de óleo, pois a berinjela descarta o excedente quando pronta).
  • Passe as rodelas douradas e macias para um prato forrado com papel absorvente e prepare as restantes.
  • Monte a salada no recipiente em que irá servir, alternando camadas de berinjela, molho, folhas rasgadas de manjericão, pinoli e parmesão e guarde na geladeira até 24 horas.

Rendimento:8 pessoas

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