Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de pinoli
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva, para o molho
- 2 berinjelas grandes, com casca
- 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas finas
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure ligeiramente os pinoli em uma frigideira seca e reserve.
- Para o molho, misture em uma tigelinha o vinagre, sal e pimenta e depois agregue o azeite.
- Corte a berinjela em rodelas de 1cm de espessura e reserve.
- Regue o fundo de uma frigideira grande com azeite, aqueça, espalhe no fundo uma camada de rodelas de berinjela sem amontoar e deixe dourar bem de um lado e depois do outro (regue com mais azeite se secar e não se preocupe com a quantidade de óleo, pois a berinjela descarta o excedente quando pronta).
- Passe as rodelas douradas e macias para um prato forrado com papel absorvente e prepare as restantes.
- Monte a salada no recipiente em que irá servir, alternando camadas de berinjela, molho, folhas rasgadas de manjericão, pinoli e parmesão e guarde na geladeira até 24 horas.
Rendimento:8 pessoas