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Receita de Carne guisada com farofa de cuscuz


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1kg de alacatra em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 xícaras (chá) de água quente

Farofa

  • 1 xícara (chá) de flocos de milho tipo milharina
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e a carne temperada com sal e pimenta até dourar bem.
  • Adicione o pimentão, o tomate, a cenoura, o cheiro verde e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
  • Desligue e deixe descansar por 1 hora.
  • Para a farofa, misture a milharina, a água, o sal e deixe descansar por 10 minutos.
  • Coloque água na parte debaixo de uma cuscuzeira e, na parte de cima, ajeite a milharina.
  • Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
  • Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e frite o bacon até dourar.
  • Adicione o cuscuz já pronto, o cheiro verde, os ovos, sal e misture bem.
  • Desligue e reserve.
  • Volte a panela com a carne ao fogo baixo e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Transfira para uma travessa e sirva com a farofa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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