Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1kg de alacatra em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 tomates picados
- 1 cenoura picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 xícaras (chá) de água quente
Farofa
- 1 xícara (chá) de flocos de milho tipo milharina
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 ovos cozidos e picados
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e a carne temperada com sal e pimenta até dourar bem.
- Adicione o pimentão, o tomate, a cenoura, o cheiro verde e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
- Desligue e deixe descansar por 1 hora.
- Para a farofa, misture a milharina, a água, o sal e deixe descansar por 10 minutos.
- Coloque água na parte debaixo de uma cuscuzeira e, na parte de cima, ajeite a milharina.
- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
- Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e frite o bacon até dourar.
- Adicione o cuscuz já pronto, o cheiro verde, os ovos, sal e misture bem.
- Desligue e reserve.
- Volte a panela com a carne ao fogo baixo e cozinhe por mais 10 minutos.
- Transfira para uma travessa e sirva com a farofa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos