Receita de Escondidinho cremoso de mandioca com carne seca

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal e cheiro verde picado e a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • Manteiga para untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê

  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 4 minutos.
  • Junte o alho e refogue por 2 minutos.
  • Junte a carne seca, tempere com sal, se necessário, misture cheiro verde e refogue por 3 minutos.
  • Reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, misture a mandioca, a manteiga e o creme de leite.
  • Mexa até ficar homogêneo.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Em um refratário médio untado, espalhe a carne seca, o requeijão às colheradas e cubra com o purê de mandioquinha.
  • Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela