Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal e cheiro verde picado e a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- Manteiga para untar
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê
- 1kg de mandioca cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 4 minutos.
- Junte o alho e refogue por 2 minutos.
- Junte a carne seca, tempere com sal, se necessário, misture cheiro verde e refogue por 3 minutos.
- Reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, misture a mandioca, a manteiga e o creme de leite.
- Mexa até ficar homogêneo.
- Tempere com sal e reserve.
- Em um refratário médio untado, espalhe a carne seca, o requeijão às colheradas e cubra com o purê de mandioquinha.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos