Receita de Guisado de carne com chocolate

Foto: Lindt

Ingredientes

  • 4 tiras de bacon picado
  • Sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 900 g de filé mignon em cubos
  • 1 cebola amarela, descascada e cortada em pedaços
  • 2 talos de aipo picado
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne (1 litro)
  • 2 ramos de tomilho fresco (para decorar)
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • 170 g de cebola pérola sem pele, descascada
  • 2 a 4 pedaços (20 a 40 g) de chocolate Lindt Excellence 90% Cacau

Modo de preparo

  • Em uma assadeira de 30 cm (12 polegadas), cozinhe o bacon em forno médio até ficar dourado e crocante.
  • Retire com uma escumadeira e coloque em prato grande.
  • Tempere a farinha com sal e pimenta, em seguida, empane os cubos de filé mignon e coloque-os na mesma panela que o bacon, dourando todos os lados.
  • Retire o filé mignon da panela e reserve.
  • Adicione a cebola na panela e cozinhe até ficar macia e caramelizada.
  • Adicione o aipo picado e cozinhe até amolecer.
  • Despeje o vinho e deixe ferver, raspando os pedaços dourados do fundo da panela com uma colher.
  • Ferva por alguns minutos para reduzi-la e eliminar um pouco do álcool.
  • Quando o vinho estiver reduzido, adicione o caldo de carne, a carne e o bacon. 
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione 2 ramos de tomilho fresco.
  • Deixe o guisado ferver, cubra, reduza o fogo e deixe cozinhar até que a carne esteja tenra (cerca de 2 horas e 30 minutos).
  • Cerca de 30 minutos antes do guisado ficar pronto, misture as cenouras e as cebolas pérolas.
  • Continue cozinhando o guisado com tampa até que os vegetais estejam macios.
  • Quando os vegetais estiverem macios, retire os ramos de tomilho e, em seguida, misture 2 pedaços de chocolate Lindt Excellence 90% Cacau.
  • Experimente e acrescente mais chocolate conforme necessário.
  • Ajuste o tempero com mais sal e pimenta.
  • Decore com folhas de tomilho.

Dica: Comece aos poucos e vá saboreando: Comece com dois pedaços, saboreie e acrescente mais até conseguir o equilíbrio perfeito.

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de cozimento: 3 horas e 20 minutos

Rendimento: 4 porções

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