Ingredientes
- 4 tiras de bacon picado
- Sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 900 g de filé mignon em cubos
- 1 cebola amarela, descascada e cortada em pedaços
- 2 talos de aipo picado
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 4 xícaras (chá) de caldo de carne (1 litro)
- 2 ramos de tomilho fresco (para decorar)
- 2 cenouras descascadas e cortadas em pedaços grandes
- 170 g de cebola pérola sem pele, descascada
- 2 a 4 pedaços (20 a 40 g) de chocolate Lindt Excellence 90% Cacau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma assadeira de 30 cm (12 polegadas), cozinhe o bacon em forno médio até ficar dourado e crocante.
- Retire com uma escumadeira e coloque em prato grande.
- Tempere a farinha com sal e pimenta, em seguida, empane os cubos de filé mignon e coloque-os na mesma panela que o bacon, dourando todos os lados.
- Retire o filé mignon da panela e reserve.
- Adicione a cebola na panela e cozinhe até ficar macia e caramelizada.
- Adicione o aipo picado e cozinhe até amolecer.
- Despeje o vinho e deixe ferver, raspando os pedaços dourados do fundo da panela com uma colher.
- Ferva por alguns minutos para reduzi-la e eliminar um pouco do álcool.
- Quando o vinho estiver reduzido, adicione o caldo de carne, a carne e o bacon.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione 2 ramos de tomilho fresco.
- Deixe o guisado ferver, cubra, reduza o fogo e deixe cozinhar até que a carne esteja tenra (cerca de 2 horas e 30 minutos).
- Cerca de 30 minutos antes do guisado ficar pronto, misture as cenouras e as cebolas pérolas.
- Continue cozinhando o guisado com tampa até que os vegetais estejam macios.
- Quando os vegetais estiverem macios, retire os ramos de tomilho e, em seguida, misture 2 pedaços de chocolate Lindt Excellence 90% Cacau.
- Experimente e acrescente mais chocolate conforme necessário.
- Ajuste o tempero com mais sal e pimenta.
- Decore com folhas de tomilho.
Dica: Comece aos poucos e vá saboreando: Comece com dois pedaços, saboreie e acrescente mais até conseguir o equilíbrio perfeito.
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 3 horas e 20 minutos
Rendimento: 4 porções