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Receita de Carneiro oriental


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ colher (chá) de amido de milho misturado com ¼ xícara (chá)de de caldo de galinha
  • 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • ½ colher (chá) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de molho de ostra
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 maço de espinafre com as folhas cortadas em pedaços grandes e os talos em pedaços de 2,5 cm
  • 500g de pernil de carneiro magro, cortado em tiras finas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque o carneiro, o molho de ostra, o vinho, o açúcar e o óleo de gergelim numa tigela e mexa até misturar bem.
  • Cubra e deixe marinando por 20 minutos.
  • Aqueça o óleo em um wok ou frigideira, acrescente a mistura de carneiro e frite uma porção de cada vez, mexendo sempre, por 2 a 3 minutos ou até a carne ficar corada.
  • Retire a carne da panela e reserve.
  • Coloque os talos de espinafre e o gengibre na panela e refogue, mexendo sempre, por 3 minutos ou até os talos começarem a ficar macios.
  • Retorne a carne à panela, acrescente as folhas de espinafre e a mistura de amido de milho com caldo e cozinhe, mexendo sempre, por 3 a 4 minutos ou até as folhas de espinafre começarem a murchar.
  • Sirva imediatamente.
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