Ingredientes
- 1 kg de lombo suíno, limpo
- 4 xícaras (chá) de água
- 3 sachês de Caldo SAZÓN Carne
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em tiras
- 1 pimentão verde médio, em tiras
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em tiras
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o lombo, a água e 2 sachês de Caldo SAZÓN, e deixe cozinhar em fogo alto por 40 minutos após o início da fervura.
- Retire do fogo, escorra o lombo, reservando o caldo do cozimento, espere esfriar e desfie.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione o pimentão e o tomate, e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o lombo desfiado e mexa até que todos os ingredientes estejam homogeneamente distribuídos.
- Junte o caldo do cozimento, a polpa de tomate e o outro sachê de Caldo SAZÓN, e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Sirva acompanhado de pães tipo francês.
Se preferir, utilize a cebola, o pimentão e o tomate picados, em vez de cortados em tiras.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Fonte: Sazón