Ingredientes
- 1/2 kg de carne de lagarto sem gordura e bem lavado
Para a carne (tempero)
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou branco
- 1 colher (chá) de tempero pronto de alho e sal
- 1/2 colher (chá) de louro em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1/2 colher (chá) de alecrim seco
- 1 colher (chá) de óleo de canola
Para o primeiro molho
- 2 xícaras de água filtrada
- 1 colher (sobremesa) de molho shoyu
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de ketchup
- Para cozinhar a carne, reservar o restante que sobrou do tempero da carne. Junte com esses ingredientes
Para o segundo molho
- 1 cebola bem grande fatiada fina
- 1 colher (chá) de óleo de canola
- 1 colher (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (sobremesa) de azeite extra virgem, com o fogo já desligado
- Molho coado da carne
- Salsa e cebolinha picadas a gosto (colocar no final)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque todos os temperos, misture bem e tempere a carne, virando de todos os lados.
- Leve para a panela de pressão no fogo alto e vá tostando a carne de todos os lados até ficar bem dourada.
- Junte o primeiro molho, misturando na vasilha com a sobra do tempero para que fique bem temperada, dê uma misturada, tampe a panela e leve ao fogo alto até apitar.
- Diminua o fogo, deixe cozinhar por uma hora sempre em fogo baixo.
- Espere a panela esfriar, transfira a carne para um pote tampado, o molho separado em outro pote tampado.
- Leve os dois potes para a geladeira por 5 horas.
- Corte a carne com faca elétrica em fatias bem finas e vá arrumando num refratário. Coe o molho e reserve.
- Numa panela coloque o óleo, açúcar e a cebola fatiada, tampe a panela deixe dourar em fogo alto sempre misturando, tampe a panela para não sujar o fogão, quando a cebola estiver bem dourada coloque o molho para finalizar o preparo.
- Junte a salsa e cebolinha de uma fervida, desligue o fogo e coloque o azeite.
- Distribua o molho todo em cima da carne, cubra o refratário dentro de um saco plástico.
- Amarre as pontas para que fique bem fechado.
- Leve para a geladeira para tomar gosto por 2 horas.
- Use o pão que desejar, colocando bastante carne e molho com a cebola, fica com um sabor gostoso e leve.
- Se sobrar coloque num pote tampado e guarde na geladeira.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos