Receita de Carne louca light

Carne louca light
Foto: DesignsRoom/Freepik

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne de lagarto sem gordura e bem lavado

Para a carne (tempero)

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou branco
  • 1 colher (chá) de tempero pronto de alho e sal
  • 1/2 colher (chá) de louro em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1/2 colher (chá) de alecrim seco
  • 1 colher (chá) de óleo de canola

Para o primeiro molho

  • 2 xícaras de água filtrada
  • 1 colher (sobremesa) de molho shoyu
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 colher (sobremesa) de ketchup
  • Para cozinhar a carne, reservar o restante que sobrou do tempero da carne. Junte com esses ingredientes

Para o segundo molho

  • 1 cebola bem grande fatiada fina
  • 1 colher (chá) de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (sobremesa) de azeite extra virgem, com o fogo já desligado
  • Molho coado da carne
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto (colocar no final)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa vasilha coloque todos os temperos, misture bem e tempere a carne, virando de todos os lados.
  • Leve para a panela de pressão no fogo alto e vá tostando a carne de todos os lados até ficar bem dourada.
  • Junte o primeiro molho, misturando na vasilha com a sobra do tempero para que fique bem temperada, dê uma misturada, tampe a panela e leve ao fogo alto até apitar.
  • Diminua o fogo, deixe cozinhar por uma hora sempre em fogo baixo.
  • Espere a panela esfriar, transfira a carne para um pote tampado, o molho separado em outro pote tampado.
  • Leve os dois potes para a geladeira por 5 horas.
  • Corte a carne com faca elétrica em fatias bem finas e vá arrumando num refratário. Coe o molho e reserve.
  • Numa panela coloque o óleo, açúcar e a cebola fatiada, tampe a panela deixe dourar em fogo alto sempre misturando, tampe a panela para não sujar o fogão, quando a cebola estiver bem dourada coloque o molho para finalizar o preparo.
  • Junte a salsa e cebolinha de uma fervida, desligue o fogo e coloque o azeite.
  • Distribua o molho todo em cima da carne, cubra o refratário dentro de um saco plástico.
  • Amarre as pontas para que fique bem fechado.
  • Leve para a geladeira para tomar gosto por 2 horas.
  • Use o pão que desejar, colocando bastante carne e molho com a cebola, fica com um sabor gostoso e leve.
  • Se sobrar coloque num pote tampado e guarde na geladeira.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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