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Receita de Carne louca na cerveja


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de maminha (peça)
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de cerveja clara
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão em fogo alto com metade do óleo e doure a peça de carne por todos os lados.
  • tempere com sal, pimenta, despeje a cerveja e o vinagre e tampe.
  • Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
  • Deixe esfriar e retire a carne.
  • Embrulhe-a em filme plástico e leve ao congelador por 1 hora.
  • Reserve o molho do cozimento.
  • Retire a carne do congelador, desembrulhe e, com uma faca afiada, corte em fatias finas.
  • Aqueça uma frigideira larga com o restante do óleo, em fogo médio e refogue a cebola e os pimentões por 5 minutos ou até amaciarem.
  • Acrescente a carne fatiada, a azeitona, o molho do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutos.
  • Desligue e misture cheiro verde.
  • Tempere com sal e pimenta, se necessário.
  • Deixe esfriar e coloque em uma vasilha com tampa e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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