Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de maminha (peça)
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de cerveja clara
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 2 cebolas fatiadas
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 pimentão verde fatiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão em fogo alto com metade do óleo e doure a peça de carne por todos os lados.
- tempere com sal, pimenta, despeje a cerveja e o vinagre e tampe.
- Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
- Deixe esfriar e retire a carne.
- Embrulhe-a em filme plástico e leve ao congelador por 1 hora.
- Reserve o molho do cozimento.
- Retire a carne do congelador, desembrulhe e, com uma faca afiada, corte em fatias finas.
- Aqueça uma frigideira larga com o restante do óleo, em fogo médio e refogue a cebola e os pimentões por 5 minutos ou até amaciarem.
- Acrescente a carne fatiada, a azeitona, o molho do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue e misture cheiro verde.
- Tempere com sal e pimenta, se necessário.
- Deixe esfriar e coloque em uma vasilha com tampa e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos