Ingredientes
- 1 kg de coxão mole
- 1 cebola média
- 1 cenoura média
- 1 talo de salsão
- 1 lata de tomate pelado
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 1 xícara de (chá) de água fervente
- 25 ml de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e rale a cenoura, espessura grossa.
- Corte a cebola e o salsão em cubos pequenos.
- Amasse e corte o alho grosseiramente.
- Unte uma panela de pressão com parte do azeite.
- Doure todos os lados dos cubos da carne, acrescente o azeite conforme necessário.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Depois de dourados os cubos, retire e coloque num refratário.
- Na mesma panela, junte a cebola com o restante do azeite e doure.
- Com uma espátula, raspe o fundo da panela, misturando a cebola às crostas que ficaram da carne.
- Tempere a cebola com um pouquinho mais de sal.
- Em seguida, acrescente o alho, o salsão e a cenoura e misture bem.
- Acrescente o tomate pelado, o vinho tinto e as folhas de louro.
- Ajuste o tempero com sal a gosto.
- Quando o molho começar a ferver, junte a carne e a água fervente
- Tampe a panela.
- Fogo alto.
- Quando a panela começar a apitar, baixe o fogo e conte 30 minutos.
- Passado os 30 minutos, desligue o fogo.
- Com a carne ainda quente, coloque-as na batedeira.
- Use a pá plana para desfiar.
- Velocidade 3 a 4.
- Deixe bater até que toda a carne esteja desfiada por igual.
- Volte a carne desfiada na panela com o molho, misture bem.
- Sirva com pães, torradas ou barquinhas.
Rendimento: 8 porções