Ingredientes
- 20 discos de massa para pastel grandes
- Óleo para untar e pincelar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 500g de acém bovino em cubos
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- 1 pimentão amarelo picado
- 3 tomates picados
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela de pressão com metade do óleo, em fogo alto, e doure a carne.
- Cubra com água quente, adicione o caldo de carne, o louro, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire a carne e desfie com a ajuda de um garfo.
- Reserve.
- Aqueça outra panela com o restante do óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o pimentão até murcharem.
- Adicione a carne desfiada e frite por 3 minutos.
- Acrescente o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 2 minutos.
- Desligue e reserve.
- Coloque cada disco de massa de pastel em uma forminha de empada grande untada, formando uma cestinha, e pincele com óleo.
- Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Divida a carne louca entre as cestinhas de massa de pastel e sirva, decoradas como desejar.
Tempo de preparo: 75 minutos
Rendimento: 20 porções