Receita de Carne louca na cestinha

Ingredientes

  • 20 discos de massa para pastel grandes
  • Óleo para untar e pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de acém bovino em cubos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela de pressão com metade do óleo, em fogo alto, e doure a carne.
  • Cubra com água quente, adicione o caldo de carne, o louro, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire a carne e desfie com a ajuda de um garfo.
  • Reserve.
  • Aqueça outra panela com o restante do óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o pimentão até murcharem.
  • Adicione a carne desfiada e frite por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 2 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Coloque cada disco de massa de pastel em uma forminha de empada grande untada, formando uma cestinha, e pincele com óleo.
  • Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Divida a carne louca entre as cestinhas de massa de pastel e sirva, decoradas como desejar.

Tempo de preparo: 75 minutos
Rendimento: 20 porções

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