Receitas > Carnes > Carne moída ao molho barbecue

Receita de Carne moída ao molho barbecue


Avaliação: / Carne moída ao molho barbecue1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 talo de aipo, cortado em pedaços
  • 3 dentes de alho, descascados
  • 2 cebolas, descascadas e cortadas ao meio
  • 150g de bacon defumado sem pele
  • 2 cenouras, descascadas e cortadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
  • 500g de carne moída

Molho

  • 1 lata de tomates picados (400g)
  • 1 lata de água
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de uísque
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate ou pasta de tomate seco

Montagem

  • 6 pãezinhos brancos ou 400g de tortilha sem sal
  • 175g de cheddar, ralado na hora

Modo de preparo

  • Para começar o molho, coloque o aipo, as cebolas, o bacon e as cenouras em um processador de alimentos e processe até virar uma papa alaranjada.
  • Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso ou em uma caçarola de ferro fundido (com tampa) e acrescente os ingredientes processados.
  • Cozinhe por 15 a 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando até ficar macio.
  • Enquanto os legumes estiverem cozinhando, misture os ingredientes líquidos e o açúcar mascavo em uma jarra.
  • Depois acrescente à panela dos legumes 1 colher (sopa) de açúcar mascavo juntamente com o cravo e a pimenta-da-jamaica, e mexa.
  • Então adicione a carne moída, desfazendo-a com um garfo de madeira enquanto mescla na panela aos vegetais macios e temperados, mexendo até a carne começar a perder a cor de crua.
  • Despeje a jarra de ingredientes líquidos e misture suavemente com a carne.
  • Coloque a tampa e abaixe o fogo.
  • Deixe ferver por 25 minutos.
  • Recheie os pãezinhos branco ao meio.
  • Se a opção for as tortillas, preaqueça o forno a 200°, depois espalhe as tortillas em um tabuleiro e salpique o queijo ralado antes de colocá-las para tostar e o queijo começar a derreter no forno quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso