Receita de Filé ao molho barbecue

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1/2 xícara (chá) de catchup
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 3 colheres (sopa) de mel

Filé

  • 6 bifes finos de contra-filé
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça o molho: em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e doure a cebola.
  • Junte o vinagre e a pimenta calabresa, e cozinhe em fogo baixo até reduzir à metade (cerca de 5 minutos).
  • Acrescente o catchup, o molho inglês, o Tempero SAZÓN e o mel, e deixe até levantar fervura.
  • Retire do fogo e reserve. Tempere os bifes com o Tempero SAZÓN, o sal e o alho.
  • Passe-os pela farinha de trigo, pelo ovo e, em seguida, pela farinha de milho.
  • Frite em imersão, em óleo quente, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  • Escorra em papel toalha e sirva em seguida, acompanhados do molho já frio.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos