Receitas > Carnes > Costela ao molho barbecue

Costela ao molho barbecue


Avaliação: / Costela ao molho barbecue24 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 pedaços de costela suína inteira (600g)
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os dois pedaços de costela com o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora.
  • Para o molho, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até dissolver.
  • Adicione o molho inglês e misture.
  • Acrescente o molho de tomate, o catchup, o vinagre, a mostarda e cozinhe por 5 minutos, mexendo.
  • Desligue o fogo e tempere com sal.
  • Coloque a costela sobre a grelha da churrasqueira e pincele com o molho.
  • Asse por 45 minutos ou até assar e dourar, sempre pincelando com o molho no momento em que for virar a carne.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso