Receitas > Carnes > Costela ao molho barbecue

Receita de Costela ao molho barbecue


Avaliação: / Costela ao molho barbecue25 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 2 pedaços de costela suína inteira (600g)
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os dois pedaços de costela com o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora.
  • Para o molho, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até dissolver.
  • Adicione o molho inglês e misture.
  • Acrescente o molho de tomate, o catchup, o vinagre, a mostarda e cozinhe por 5 minutos, mexendo.
  • Desligue o fogo e tempere com sal.
  • Coloque a costela sobre a grelha da churrasqueira e pincele com o molho.
  • Asse por 45 minutos ou até assar e dourar, sempre pincelando com o molho no momento em que for virar a carne.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso