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Receita de Tirinhas de filé mignon com especiarias, leite de coco e iogurte


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1/ 2 colher (chá) de coentro em grão
  • 1/ 2 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 3 cardamomos sem as bagas
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
  • 900 g de filé mignon cortado em tirinhas
  • 2 cebolas cortadas em gomos finos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimenta vermelha picada, sem as sementes
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 tomates sem pele, picados
  • 75 g de leite de coco
  • 1 pote de iogurte desnatado
  • Coentro a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente, coloque as especiarias e leve ao fogo por 1 a 2 minutos, mexendo até que elas comecem a liberar os aromas.
  • Transfira para um pilão e macere.
  • Reserve.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) do óleo e quando estiver bem quente frite a carne aos poucos até dourar.
  • Reserve em um prato.
  • Acrescente o óleo restante à frigideira e refogue a cebola por 10 minutos, mexendo até dourar.
  • Junte o alho e a pimenta e refogue por mais alguns minutos.
  • Retorne a carne à frigideira junto com as especiarias, misture e acrescente o leite de coco e o iogurte.
  • Cozinhe por 10 a 15 minutos em fogo baixo.
  • Na hora de servir, acrescente o suco de limão e o coentro picado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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