Ingredientes
- 1/ 2 colher (chá) de coentro em grão
- 1/ 2 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 3 cardamomos sem as bagas
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
- 900 g de filé mignon cortado em tirinhas
- 2 cebolas cortadas em gomos finos
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimenta vermelha picada, sem as sementes
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 tomates sem pele, picados
- 75 g de leite de coco
- 1 pote de iogurte desnatado
- Coentro a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente, coloque as especiarias e leve ao fogo por 1 a 2 minutos, mexendo até que elas comecem a liberar os aromas.
- Transfira para um pilão e macere.
- Reserve.
- Aqueça 2 colheres (sopa) do óleo e quando estiver bem quente frite a carne aos poucos até dourar.
- Reserve em um prato.
- Acrescente o óleo restante à frigideira e refogue a cebola por 10 minutos, mexendo até dourar.
- Junte o alho e a pimenta e refogue por mais alguns minutos.
- Retorne a carne à frigideira junto com as especiarias, misture e acrescente o leite de coco e o iogurte.
- Cozinhe por 10 a 15 minutos em fogo baixo.
- Na hora de servir, acrescente o suco de limão e o coentro picado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos