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Receita de Carne moída com purê de batata


Avaliação: / Carne moída com purê de batata9 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 4colheres (sopa) de manteiga ou de margarina
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 750grs de carne moída
  • 1/4 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 galhinhos de tomilho fresco ou 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 750grs de batata
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • Uma pitada de noz moscada ralada

Modo de preparo

  • Derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho até que murchem, mas não deixe dourar.
  • Junte a carne frite em fogo alto, amassando com uma colher de pau para que fique bem soltinha.
  • Quando a carne já não estiver mais rosada, acrescente o extrato de tomate, o tomilho, o louro, sal e pimenta, tampe e cozinhe em fogo brando por 20 minutos.
  • Se necessário, junte algumas colheres de água quente.
  • Elimine o louro e o tomilho (se tiver usando o fresco) e despeje em uma forma de alumínio e reserve.
  • Coloque as batatas em uma panela e cubra com água fria.
  • Tempere com sal a gosto e leve ao fogo.
  • Cozinhe até que estejam macias.
  • Escorra, retire a casca e passe pelo espremedor, ainda quentes.
  • Acrescente 2 colheres de sopa de manteiga ao purê de batata mexa até que derreta completamente.
  • Junte o leite, sal e pimenta do reino, o queijo ralado, a salsa picada e a noz moscada e torne a mexer.
  • Espalhe o purê sobre a carne moída.
  • Polvilhe o queijo ralado sobre o purê.
  • Leve ao forno quente e deixe até que fique dourado.
  • Sirva à seguir, bem quente.

Rendimento:5 porções

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