Ingredientes
- 10 ameixas pretas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 1/2kg de carne de porco magra cortada em cubinhos
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 5 maçãs ácidas cortadas em fatias finas
- 2 xícaras (chá) de suco de maçã ou de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de alecrim
- Uma pitada de canela em pó
- Uma pitada de gengibre em pó
- Uma pitada de cravo em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as ameixas pretas de molho em água fria e deixe por 1 hora.
- Aqueça o óleo e doure a carne.
- Escorra e reserve.
- Na gordura que sobrou na panela, refogue a cebola em fogo baixo até que murche (não deixe corar).
- Em uma forma de alumínio, com capacidade para 6 xícaras de chá, arrume camadas de carne, de cebola e de maçã.
- Repita as camadas.
- Escorra as ameixas pretas e coloque por cima.
- Misture o suco de maçã, o suco de limão, o alecrim, a canela, o gengibre, o cravo, sal e pimenta do reino e despeje por cima.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado (170º), pré aquecido e asse por 45 minutos.
Rendimento:8 porções