Receitas > Carnes > Carne de porco com maçã e ameixa

Receita de Carne de porco com maçã e ameixa


Avaliação: / Carne de porco com maçã e ameixa1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 10 ameixas pretas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 1/2kg de carne de porco magra cortada em cubinhos
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 5 maçãs ácidas cortadas em fatias finas
  • 2 xícaras (chá) de suco de maçã ou de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de alecrim
  • Uma pitada de canela em pó
  • Uma pitada de gengibre em pó
  • Uma pitada de cravo em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque as ameixas pretas de molho em água fria e deixe por 1 hora.
  • Aqueça o óleo e doure a carne.
  • Escorra e reserve.
  • Na gordura que sobrou na panela, refogue a cebola em fogo baixo até que murche (não deixe corar).
  • Em uma forma de alumínio, com capacidade para 6 xícaras de chá, arrume camadas de carne, de cebola e de maçã.
  • Repita as camadas.
  • Escorra as ameixas pretas e coloque por cima.
  • Misture o suco de maçã, o suco de limão, o alecrim, a canela, o gengibre, o cravo, sal e pimenta do reino e despeje por cima.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado (170º), pré aquecido e asse por 45 minutos.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso