Receitas > Carnes > Carne de porco com maçã e ameixa

Receita de Carne de porco com maçã e ameixa


Avaliação: / Carne de porco com maçã e ameixa1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 10 ameixas pretas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 1/2kg de carne de porco magra cortada em cubinhos
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 5 maçãs ácidas cortadas em fatias finas
  • 2 xícaras (chá) de suco de maçã ou de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de alecrim
  • Uma pitada de canela em pó
  • Uma pitada de gengibre em pó
  • Uma pitada de cravo em pó
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Coloque as ameixas pretas de molho em água fria e deixe por 1 hora.
  • Aqueça o óleo e doure a carne.
  • Escorra e reserve.
  • Na gordura que sobrou na panela, refogue a cebola em fogo baixo até que murche (não deixe corar).
  • Em uma forma de alumínio, com capacidade para 6 xícaras de chá, arrume camadas de carne, de cebola e de maçã.
  • Repita as camadas.
  • Escorra as ameixas pretas e coloque por cima.
  • Misture o suco de maçã, o suco de limão, o alecrim, a canela, o gengibre, o cravo, sal e pimenta do reino e despeje por cima.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado (170º), pré aquecido e asse por 45 minutos.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso