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Receita de Merluza com molho de camarão

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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 1kg de filé de merluza
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho picado fino
  • 1/2 pimentão verde picadinho
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 200grs de camarão pequeno, limpo
  • 1/2kg de tomate maduro, sem pele nem sementes, picado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere os filés de merluza com sal, pimenta do reino e o suco de limão.
  • Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
  • Aqueça bem o óleo e frite os filés de peixe em fogo forte.
  • Escora bem e arrume-os em uma forma de alumínio, sobrepondo-os ligeiramente.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e junte a cebola, o alho, o pimentão, o cheiro verde, sal e pimenta do reino.
  • Refogue por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte o camarão e o tomate e deixe apurar em fogo moderado por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Despeje o molho sobre os filés de peixe, de modo a cobri-los completamente.

Dica

  • Você pode substituir os filés de merluza por filés de outro peixe, desde que não tenha espinhos e seja de carne rija.

Rendimento:6 porções

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