Receita de Nhoque de espinafre e ricota

Ingredientes

  • 1/2 maço de espinafre
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 250g de ricota ou de queijo minas amassado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou de margarina picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe o espinafre e lave bem.
  • Afervente em água salgada por alguns minutos.
  • Depois, escorra, aperte para eliminar o máximo de líquido e pique.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira.
  • Acrescente a cebola, deixe dourar e refogue o espinafre.
  • Tire do fogo e espere esfriar completamente.
  • Vá acrescentando a ricota amassada, metade do queijo ralado, os ovos e a farinha de trigo ao espinafre refogado, misturando bem após cada adição.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e verifique se a massa atingiu uma consistência que permita moldar.
  • Se necessário, acrescente mais farinha de trigo ou respingue com leite.
  • Faça nhoques do tamanho de uma noz.
  • Passe-os por farinha de trigo, sacuda-os delicadamente para eliminar o excesso e jogue-os em água fervente salgada.
  • Espere que subam à tona, retire, escorra e arrume, em uma só camada, em uma forma de alumínio.
  • Regue com o molho de tomate, cobrindo bem os nhoques.
  • Polvilhe com o restante do queijo ralado e espalhe pedacinhos de manteiga por cima.
  • Leve ao forno quente durante 30 minutos para gratinar e sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

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