Ingredientes
- 1/2 maço de espinafre
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena bem picada
- 250g de ricota ou de queijo minas amassado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 gema
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de manteiga ou de margarina picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o espinafre e lave bem.
- Afervente em água salgada por alguns minutos.
- Depois, escorra, aperte para eliminar o máximo de líquido e pique.
- Derreta a manteiga em uma frigideira.
- Acrescente a cebola, deixe dourar e refogue o espinafre.
- Tire do fogo e espere esfriar completamente.
- Vá acrescentando a ricota amassada, metade do queijo ralado, os ovos e a farinha de trigo ao espinafre refogado, misturando bem após cada adição.
- Tempere com sal e pimenta do reino e verifique se a massa atingiu uma consistência que permita moldar.
- Se necessário, acrescente mais farinha de trigo ou respingue com leite.
- Faça nhoques do tamanho de uma noz.
- Passe-os por farinha de trigo, sacuda-os delicadamente para eliminar o excesso e jogue-os em água fervente salgada.
- Espere que subam à tona, retire, escorra e arrume, em uma só camada, em uma forma de alumínio.
- Regue com o molho de tomate, cobrindo bem os nhoques.
- Polvilhe com o restante do queijo ralado e espalhe pedacinhos de manteiga por cima.
- Leve ao forno quente durante 30 minutos para gratinar e sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções