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Receita de Caçarola de carne ao vinho


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 1kg de lagarto ou coxão mole cortado em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2cebolas grandes picadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 garrafa de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200grs de carne de porco cortada em cubinhos

Modo de preparo

  • Doure a carne na margarina.
  • Junte os temperos, polvilhe com a farinha e refogue bem.
  • Regue a carne com o vinho.
  • Se necessário, junte também um pouco de água fervente.
  • Acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Enquanto isso, aqueça o óleo e frite a carne de porco.
  • Junte a cebola.
  • Quando dourar, despeje na panela da carne.
  • Cozinhe por cerca de 1 hora, em fogo baixo.
  • Espalhe um pouco de salsa picada por cima e sirva, acompanhado de arroz branco e purê de batata.

Dica

  • Se quiser, dispense a carne de porco e faça o prato apenas com o lagarto ou coxão mole.
  • Neste caso, aumente a quantidade da carne para 1,2kg.

Rendimento:6 a 8 porções

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