Receita de Pão com carne moída

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 30g de fermento biológico
  • 1kg de farinha de trigo

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 250g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 tomate picado e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeitona picada
  • Catupiry a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, as gemas, o óleo, o sal, o açúcar e o leite.
  • Retire do fogo, acrescente o fermento e a farinha de trigo e sove bem.
  • Reserve para descansar até dobrar de volume.

Recheio

  • Leve o óleo ao fogo e dobre o alho.
  • Junte a carne moída e deixe refogar até secar o líquido.
  • Reserve.
  • Divida a massa do pão em duas partes e abra-as em uma base enfarinhada, deixando-as com uma espessura fina.
  • Espalhe molho de tomate sobre a massa e faça camadas de carne moída, de tomate, de azeitona e de catupiry.
  • Dobre a massa em formato de envelope, feche as laterais, pincele a gema na superfície e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  • Faça alguns cortes na superfície do pão, deixe-o crescer e leve-o ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: Fácil

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