Ingredientes
- 2 ovos
- 2 gemas
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 30g de fermento biológico
- 1kg de farinha de trigo
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 250g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 tomate picado e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de azeitona picada
- Catupiry a gosto
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, as gemas, o óleo, o sal, o açúcar e o leite.
- Retire do fogo, acrescente o fermento e a farinha de trigo e sove bem.
- Reserve para descansar até dobrar de volume.
Recheio
- Leve o óleo ao fogo e dobre o alho.
- Junte a carne moída e deixe refogar até secar o líquido.
- Reserve.
- Divida a massa do pão em duas partes e abra-as em uma base enfarinhada, deixando-as com uma espessura fina.
- Espalhe molho de tomate sobre a massa e faça camadas de carne moída, de tomate, de azeitona e de catupiry.
- Dobre a massa em formato de envelope, feche as laterais, pincele a gema na superfície e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Faça alguns cortes na superfície do pão, deixe-o crescer e leve-o ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Fácil