Ingredientes
- 2 litros de suco de laranja natural
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2kg de lombo
- 50g de manteiga cortada em cubos pequenos
- 250g de bacon fatiado
- 2 colheres (sopa) de mel
- Arroz branco e salada de folhas para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o suco de laranja com o sal, a pimenta, a cebola e o alho.
- Coloque o lombo em um saco plástico culinário grande, despeje o tempero dentro e feche o saco, deixando a carne envolta em todo o líquido.
- Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
- Retire o lombo da marinada, faça pequenos furos e coloque os cubos de manteiga dentro.
- Disponha as fatias de bacon por cima do lombo, transfira para uma forma e pincele com o mel.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos ou até dourar e caramelizar.
- Retire do forno, transfira para uma travessa decorada com folhas de alface e sirva em seguida.
Rendimento:10 porções