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Receita de Carne molhadinha


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 litros de suco de laranja natural
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2kg de lombo
  • 50g de manteiga cortada em cubos pequenos
  • 250g de bacon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Arroz branco e salada de folhas para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture o suco de laranja com o sal, a pimenta, a cebola e o alho.
  • Coloque o lombo em um saco plástico culinário grande, despeje o tempero dentro e feche o saco, deixando a carne envolta em todo o líquido.
  • Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • Retire o lombo da marinada, faça pequenos furos e coloque os cubos de manteiga dentro.
  • Disponha as fatias de bacon por cima do lombo, transfira para uma forma e pincele com o mel.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos ou até dourar e caramelizar.
  • Retire do forno, transfira para uma travessa decorada com folhas de alface e sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

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