Receita de Pudim família

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1 lata de suco de laranja concentrado (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 100g de coco ralado
  • 6 ovos
  • 4 gemas

Calda

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e gire para untar toda a lateral.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o suco de laranja, a farinha, o queijo, o coco, os ovos e as gemas até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa do pudim na forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora, em banho maria, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas antes de desenformar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email