Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1 lata de suco de laranja concentrado (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 100g de coco ralado
- 6 ovos
- 4 gemas
Calda
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e gire para untar toda a lateral.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o suco de laranja, a farinha, o queijo, o coco, os ovos e as gemas até ficar homogêneo.
- Despeje a massa do pudim na forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora, em banho maria, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas antes de desenformar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:12 porções