Ingredientes
- 100g de bacon em cubos
- 800g de músculo em cubos
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de cerveja preta
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de chuchu em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Arroz branco para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão e refogue o bacon e a carne em fogo médio por 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente a cebola, o extrato e frite por cerca de 2 minutos.
- Despeje a cerveja, o caldo de carne e tampe a panela.
- Cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão e desligue o fogo.
- Espere sair toda a pressão da panela naturalmente e abra.
- Acrescente os legumes, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos com a panela aberta ou até os legumes amaciarem e o molho reduzir.
- Sirva acompanhado de arroz branco.
Rendimento:6 porções