Receita de Carne na cerveja com mandioquinha

Ingredientes

  • 1 maminha em peça (aproximadamente 1,5kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de cerveja (350ml)
  • 1 xícara (chá) de água

Acompanhamento

  • 600g de mandioquinha em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e alecrim a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a maminha com sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne de todos os lados até dourar.
  • Adicione a cebola, o caldo de carne e frite por 3 minutos.
  • Acrescente o extrato, a cerveja, a água e tampe a panela.
  • Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  • Reserve.
  • Para o acompanhamento, cozinhe a mandioquinha em água até fica al dente. Escorra e reserve.
  • Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e refogue a mandioquinha por 2 minutos.
  • Acrescente o cheiro-verde, sal, alecrim e refogue por mais 2 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Transfira a carne para uma travessa, fatie e regue com o molho da panela.
  • Sirva em seguida acompanhada da mandioquinha.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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