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Carne picante à Indonésia


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de pedaço de carne (patinho)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande
  • 8 dentes de alho fatiados
  • 3 colheres (sopa) de pasta de pimenta picante
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de tomates picados

Pasta de pimenta

  • 1 colher (sopa) de pimenta de caiena
  • 1/2 colher (chá) de kummel
  • 2 colheres (chá) de sementes de coentro em pó
  • 1 colher (sopa) de laos em pó (comprada em lojas orientais)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá0 de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 4 cebolas picadas
  • 4 colheres (chá) de alho amassado
  • 1/4 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Retire todo o excesso de gordura da carne.
  • Aqueça a água numa frigideira grande.
  • Acrescente a carne e coloque para ferver.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  • Deixe esfriar à temperatura ambiente e fatie bem fino.
  • Tenha certeza que a carne esteja completamente seca antes de fatiar.
  • Aqueça 1/2 do óleo numa frigideira larga.
  • Acrescente a carne e frite até que esteja dourada e crespa.
  • Retire a carne e conserve quente.
  • Acrescente o restante do óleo à frigideira e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Acrescente a pasta de pimenta, sal e os tomates.
  • Cozinhe por 3 minutos.
  • Junte a carne e continue por mais 3 minutos.

Pasta

  • Junte a pimenta de caiena, kummel, sementes de coentro, laos em pó, sal e pimenta e moa até que fique um pó fino.
  • Coloque o pó num processador de alimentos.
  • Acrescente os ingredientes restantes e faça um purê macio.
  • Use conforme precisar.
  • Reserve o resto, no refrigerador, numa vasilha que feche hermeticamente.

Rendimento: 4 porções

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