Ingredientes
- 1kg de pedaço de carne (patinho)
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola grande
- 8 dentes de alho fatiados
- 3 colheres (sopa) de pasta de pimenta picante
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de tomates picados
Pasta de pimenta
- 1 colher (sopa) de pimenta de caiena
- 1/2 colher (chá) de kummel
- 2 colheres (chá) de sementes de coentro em pó
- 1 colher (sopa) de laos em pó (comprada em lojas orientais)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá0 de raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 4 cebolas picadas
- 4 colheres (chá) de alho amassado
- 1/4 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire todo o excesso de gordura da carne.
- Aqueça a água numa frigideira grande.
- Acrescente a carne e coloque para ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos.
- Deixe esfriar à temperatura ambiente e fatie bem fino.
- Tenha certeza que a carne esteja completamente seca antes de fatiar.
- Aqueça 1/2 do óleo numa frigideira larga.
- Acrescente a carne e frite até que esteja dourada e crespa.
- Retire a carne e conserve quente.
- Acrescente o restante do óleo à frigideira e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Acrescente a pasta de pimenta, sal e os tomates.
- Cozinhe por 3 minutos.
- Junte a carne e continue por mais 3 minutos.
Pasta
- Junte a pimenta de caiena, kummel, sementes de coentro, laos em pó, sal e pimenta e moa até que fique um pó fino.
- Coloque o pó num processador de alimentos.
- Acrescente os ingredientes restantes e faça um purê macio.
- Use conforme precisar.
- Reserve o resto, no refrigerador, numa vasilha que feche hermeticamente.
Rendimento: 4 porções