Receita de Carne de panela picante

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 700 g de coxão duro cortado em bifes
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de molho de pimenta
  • 1 tomate médio sem sementes picado
  • 1/2 pimentão verde médio picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) água quente (600 ml)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 3 minutos, ou até dourarem.
  • Acrescente a carne frite por 10 minutos, ou até mudar de cor.
  • Adicione o sal, o tomate, o pimentão, o extrato de tomate, o molho de pimenta e a água, e deixe por 30 minutos após o início da fervura.
  • Retire do fogo e espere a pressão ceder.
  • Junte a salsa, misture e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela