Receita de Nhoque de rolo

Ingredientes

  • 1kg de batata cozida e espremida
  • Sal a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Molho de sua preferência para acompanhar

Recheio

  • 500g de ricota amassada
  • 500g de espinafre cozido e espremido
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Em uma outra tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Abra a massa sobre um pano de prato limpo, sem deixar muito fina.
  • Espalhe por cima da massa o recheio e enrole como rocambole com o auxílio do pano.
  • Deixe o pano enrolado na massa e amarre com barbantes, como se fosse um salame.
  • É importante cobrir toda a massa do nhoque.
  • Cozinhe em água fervente por 15 minutos ou até cozinhar.
  • Retire do fogo com cuidado, deixe escorrer a água e desembrulhe do pano.
  • Coloque em uma travessa, corte em fatias e regue com o molho de sua preferência.
  • Se desejar, decore com folhas de manjericão e sirva com queijo parmesão ralado.

Rendimento:10 porções

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