Ingredientes
- 1kg de batata cozida e espremida
- Sal a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Molho de sua preferência para acompanhar
Recheio
- 500g de ricota amassada
- 500g de espinafre cozido e espremido
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Em uma outra tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Abra a massa sobre um pano de prato limpo, sem deixar muito fina.
- Espalhe por cima da massa o recheio e enrole como rocambole com o auxílio do pano.
- Deixe o pano enrolado na massa e amarre com barbantes, como se fosse um salame.
- É importante cobrir toda a massa do nhoque.
- Cozinhe em água fervente por 15 minutos ou até cozinhar.
- Retire do fogo com cuidado, deixe escorrer a água e desembrulhe do pano.
- Coloque em uma travessa, corte em fatias e regue com o molho de sua preferência.
- Se desejar, decore com folhas de manjericão e sirva com queijo parmesão ralado.
Rendimento:10 porções