Receita de Batata recheada com carne recheada

Ingredientes

  • 6 batatas grandes
  • 150g de bacon picadinho em cubos
  • 600g de carne moída magra
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 100g de azeitonas verdes picadinhas
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • Parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga

Modo de preparo

  • Lave muito bem as batatas, fure toda a superfície com o garfo e leve ao microondas por uns 10 minutos para cozinhar (pode ser mais ou menos).
  • Quanto estiver cozida, mas não muito mole, faça um corte na superfície de cada batata e cave com uma colher retirando um pouco da polpa.
  • Polvilhe um pouco de sal e coloque uma colher de café de manteiga.
  • Reserve.
  • Numa panela frite o bacon muito bem, retire-os da panela e escorra.
  • No óleo que ele solta, coloque a carne e deixe fritar, até que pegue cor.
  • Junte a cebola e o alho, refogue bem.
  • Junte a azeitona, o bacon frito, salsinha, cebolinha, acerte o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Arrume as batatas numa assadeira, coloque uma colher sobremesa de requeijão dentro de cada uma, encha bem com a carne moída refogada, coloque mais um pouco de requeijão por cima e polvilhe o parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email