Ingredientes
- 6 batatas grandes
- 150g de bacon picadinho em cubos
- 600g de carne moída magra
- 1 cebola pequena picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 100g de azeitonas verdes picadinhas
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 copo de requeijão
- Parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave muito bem as batatas, fure toda a superfície com o garfo e leve ao microondas por uns 10 minutos para cozinhar (pode ser mais ou menos).
- Quanto estiver cozida, mas não muito mole, faça um corte na superfície de cada batata e cave com uma colher retirando um pouco da polpa.
- Polvilhe um pouco de sal e coloque uma colher de café de manteiga.
- Reserve.
- Numa panela frite o bacon muito bem, retire-os da panela e escorra.
- No óleo que ele solta, coloque a carne e deixe fritar, até que pegue cor.
- Junte a cebola e o alho, refogue bem.
- Junte a azeitona, o bacon frito, salsinha, cebolinha, acerte o sal e a pimenta.
- Reserve.
- Arrume as batatas numa assadeira, coloque uma colher sobremesa de requeijão dentro de cada uma, encha bem com a carne moída refogada, coloque mais um pouco de requeijão por cima e polvilhe o parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido para gratinar.
- Sirva em seguida.