Receita de Carne seca com abacaxi

Ingredientes

  • 2 kg de carne seca cortada em cubos
  • 150 g de azeitonas verdes picadas
  • 150 g de azeitonas pretas picadas
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassado
  • Azeite, sal, cebolinha verde a gosto
  • 1/2 abacaxi picado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Corte a carne em cubos, depois deixe de molho trocando sempre a água 4 vezes.
  • Coloque a carne em uma panela de pressão e deixe ferver por 15 minutos.
  • Depois deste tempo retire escorra e deixe esfriar, assim que a carne estiver fria desfie.
  • Em uma panela coloque o azeite, alho e doure bem junte a seguir a cebola e aos poucos vá acrescentando a carne desfiada e mexer.
  • Em seguida as azeitonas deixe refogar bem, em quanto isso em outra panela coloque o abacaxi com açúcar e deixe caramelizar.
  • Em seguida coloque a carne em uma travessa e por cima o abacaxi caramelizado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir