Ingredientes
- 1 kg de carne seca
- 1 kg de mandioca
- 2 dentes de alho bem amassado
- 2 cebolas raladas
- 2 tomates sem sementes picado
- Cheiro verde a gosto
- 1 pimentão verde picado
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 vidro de requeijão
- Tempero a seu gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca, depois de cozida e ainda quente faça um purê e reserve.
- Cozinhar a carne seca até retirar bem o sal, depois de cozida e sem sal escorra e desfie.
- Reserve.
- Em uma panela coloque o óleo junte o extrato de tomate, alho, cheiro verde, cebola ralada, tomate picado e deixe ferver por 5 minutos.
- A seguir adicione a carne desfiada misturando bem, e tempere a seu gosto, deixe em fogo baixo por 3 minutos.
- Em um refratário untado com margarina coloque a camada de mandioca espalhando bem por cima a carne seca e espalhe o requeijão.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- Retire depois de gratinado e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos