Receita de Carne seca mineira

Ingredientes

  • 1 kg de carne seca
  • 1 kg de mandioca
  • 2 dentes de alho bem amassado
  • 2 cebolas raladas
  • 2 tomates sem sementes picado
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 vidro de requeijão
  • Tempero a seu gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca, depois de cozida e ainda quente faça um purê e reserve.
  • Cozinhar a carne seca até retirar bem o sal, depois de cozida e sem sal escorra e desfie.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque o óleo junte o extrato de tomate, alho, cheiro verde, cebola ralada, tomate picado e deixe ferver por 5 minutos.
  • A seguir adicione a carne desfiada misturando bem, e tempere a seu gosto, deixe em fogo baixo por 3 minutos.
  • Em um refratário untado com margarina coloque a camada de mandioca espalhando bem por cima a carne seca e espalhe o requeijão.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Retire depois de gratinado e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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