Receitas > Massas > Espaguete com carne seca

Receita de Espaguete com carne seca


Avaliação: / Espaguete com carne seca11 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

  • 800 g de carne-seca limpa
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola média picada
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
  • 5 litros de água
  • 2 1/2 colheres (sopa) de tempero caseiro sem Pimenta
  • 500 g de macarrão tipo espaguete

Modo de preparo

  • Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro, trocando a água, pelo menos 4 vezes.
  • Escorra, cubra com água e cozinhe em panela de pressão por 40 minutos, após o início da fervura.
  • Espere amornar e desfie grosseiramente.
  • Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o alho e a cebola e refogue por aproximadamente 3 minutos, ou até ficar transparente.
  • Acrescente a carne-seca e 1 sachê de Tempero SAZÓN e frite por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Ao abrir fervura, tpolvilhe com o Tempero SAZÓN restante, o tempero caseiro e um fio de óleo, e junte o macarrão.
  • Deixe cozinhar, por cerca de 12 minutos, ou até que esteja "al dente".
  • Escorra, junte o refogado de carne-seca e misture até que estejam completamente envolvidos.
  • Sirva em seguida.
Dica: A carne-seca também é conhecida como charque, jabá, carne-velha, etc.
Você pode substituir o espaguete pelo macarrão de sua preferência.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso