Receita de Espaguete com carne seca

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 800 g de carne-seca limpa
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola média picada
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
  • 5 litros de água
  • 2 1/2 colheres (sopa) de tempero caseiro sem Pimenta
  • 500 g de macarrão tipo espaguete

Modo de preparo

  • Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro, trocando a água, pelo menos 4 vezes.
  • Escorra, cubra com água e cozinhe em panela de pressão por 40 minutos, após o início da fervura.
  • Espere amornar e desfie grosseiramente.
  • Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o alho e a cebola e refogue por aproximadamente 3 minutos, ou até ficar transparente.
  • Acrescente a carne-seca e 1 sachê de Tempero SAZÓN e frite por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Ao abrir fervura, tpolvilhe com o Tempero SAZÓN restante, o tempero caseiro e um fio de óleo, e junte o macarrão.
  • Deixe cozinhar, por cerca de 12 minutos, ou até que esteja "al dente".
  • Escorra, junte o refogado de carne-seca e misture até que estejam completamente envolvidos.
  • Sirva em seguida.

Dica: A carne-seca também é conhecida como charque, jabá, carne-velha, etc.
Você pode substituir o espaguete pelo macarrão de sua preferência.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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