Ingredientes
- 1/2 kg de carne seca (jabá, carne de sol)
- 1 abóbora cambotiã média
- 1 cebola grande picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 g de azeitonas pretas
- 1 sachê de tempero para legumes
- 2 colheres (sopa) de margarina (com sal)
- 1 folha de louro
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a carne de molho para retirar o sal.
- Corte-a e cozinhe na pressão até o ponto de desfiar (de 40 minutos à 1 hora).
- Desfie a carne e reserve.
- Descasque e limpe a abóbora, corte-a em pedaços pequenos (mais ou menos 1 cm).
- Em uma panela doure o alho na manteiga com um fio de azeite, junte a abóbora e o tempero para legumes e refogue até que fique macia (não pode desmanchar), se precisar vai adicionando água aos poucos.
- Em outra panela doure a cebola no azeite, acrescente a folha de louro, a carne desfiada, uma pitada de pimenta do reino e a azeitona.
- Refogue por cerca de 20 minutos, junte a abóbora refogada e adicione o requeijão e o creme de leite sem o soro.
- Deixe no fogo até ficar homogêneo (mais ou menos 5 minutos).
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos