Receita de Carne seca com abóbora e creme de leite

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne seca (jabá, carne de sol)
  • 1 abóbora cambotiã média
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 1 sachê de tempero para legumes
  • 2 colheres (sopa) de margarina (com sal)
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite

Modo de preparo

  • Deixe a carne de molho para retirar o sal.
  • Corte-a e cozinhe na pressão até o ponto de desfiar (de 40 minutos à 1 hora).
  • Desfie a carne e reserve.
  • Descasque e limpe a abóbora, corte-a em pedaços pequenos (mais ou menos 1 cm).
  • Em uma panela doure o alho na manteiga com um fio de azeite, junte a abóbora e o tempero para legumes e refogue até que fique macia (não pode desmanchar), se precisar vai adicionando água aos poucos.
  • Em outra panela doure a cebola no azeite, acrescente a folha de louro, a carne desfiada, uma pitada de pimenta do reino e a azeitona.
  • Refogue por cerca de 20 minutos, junte a abóbora refogada e adicione o requeijão e o creme de leite sem o soro.
  • Deixe no fogo até ficar homogêneo (mais ou menos 5 minutos).
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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