Ingredientes
- 500 g de carne seca
- 500 g de batata descascada, cozida e cortada em pedaços
- 1 cebola grande em rodelas
- 4 tomates picados
- 1 pimentão verde grande em fatias
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne seca em pedaços médios (8 cm x 4 cm).
- Coloque de molho na véspera.
- Troque a água duas vezes.
- No dia seguinte, cozinhe a carne seca por 30 minutos ou até que fique macia na panela de pressão com água e reserve.
- Cozinhe as batatas na mesma água que cozinhou a carne seca.
- Em uma frigideira com bastante óleo, frite a carne seca e reserve escorrendo no papel absorvente.
- Em uma outra panela, frite as batatas até que fiquem bem coradas e reserve escorrendo no papel absorvente.
- Em uma frigideira, frite as cebolas e os alhos.
- Acrescente o tomate e deixe refogar bem.
- Acrescente o pimentão, a salsa, um pouco de água e abafe para fazer o molho.
Montagem
- Arrume as batatas coradas no fundo do prato, a carne seca por cima e regue o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 40 minutos