Receita de Carne seca com batata corada

Ingredientes

  • 500 g de carne seca
  • 500 g de batata descascada, cozida e cortada em pedaços
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 4 tomates picados
  • 1 pimentão verde grande em fatias
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

  • Corte a carne seca em pedaços médios (8 cm x 4 cm).
  • Coloque de molho na véspera.
  • Troque a água duas vezes.
  • No dia seguinte, cozinhe a carne seca por 30 minutos ou até que fique macia na panela de pressão com água e reserve.
  • Cozinhe as batatas na mesma água que cozinhou a carne seca.
  • Em uma frigideira com bastante óleo, frite a carne seca e reserve escorrendo no papel absorvente.
  • Em uma outra panela, frite as batatas até que fiquem bem coradas e reserve escorrendo no papel absorvente.
  • Em uma frigideira, frite as cebolas e os alhos.
  • Acrescente o tomate e deixe refogar bem.
  • Acrescente o pimentão, a salsa, um pouco de água e abafe para fazer o molho.

Montagem

  • Arrume as batatas coradas no fundo do prato, a carne seca por cima e regue o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir