Receita de Escondidinho de carne seca com batata

Foto: Restaurante Sabores de Itapuã
Foto: Restaurante Sabores de Itapuã

Ingredientes

  • 1/2kg de batata
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto
  • 1kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates em cubos
  • 50g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a batata com casca e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar.
  • Escorra, descasque as batatas, passe pelo espremedor e reserve.
  • Em outra panela, aqueça o leite com 1 colher de sopa de manteiga e misture com o purê.
  • Tempere com sal, pimenta e reserve.
  • Frite a carne e a cebola na manteiga restante por 8 minutos.
  • Adicione o tomate, sal, pimenta, coentro e refogue por mais 1 minuto.
  • Espalhe em um refratário retangular médio e cubra com o purê.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, decore com tomates cereja e folhas de coentro.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos