Ingredientes
- 1/2kg de batata
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto
- 1kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates em cubos
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a batata com casca e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar.
- Escorra, descasque as batatas, passe pelo espremedor e reserve.
- Em outra panela, aqueça o leite com 1 colher de sopa de manteiga e misture com o purê.
- Tempere com sal, pimenta e reserve.
- Frite a carne e a cebola na manteiga restante por 8 minutos.
- Adicione o tomate, sal, pimenta, coentro e refogue por mais 1 minuto.
- Espalhe em um refratário retangular médio e cubra com o purê.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Se desejar, decore com tomates cereja e folhas de coentro.
Rendimento:6 porções