Receitas > Salgados > Escondidinho de carne seca com batata

Receita de Escondidinho de carne seca com batata


Avaliação: / Escondidinho de carne seca com batata105 votos PiorMelhor 
Por Restaurante Sabores de Itapuã

Foto: Restaurante Sabores de Itapuã
Foto: Restaurante Sabores de Itapuã
pinbutton

Ingredientes

  • 1/2kg de batata
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto
  • 1kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates em cubos
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a batata com casca e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar.
  • Escorra, descasque as batatas, passe pelo espremedor e reserve.
  • Em outra panela, aqueça o leite com 1 colher de sopa de manteiga e misture com o purê.
  • Tempere com sal, pimenta e reserve.
  • Frite a carne e a cebola na manteiga restante por 8 minutos.
  • Adicione o tomate, sal, pimenta, coentro e refogue por mais 1 minuto.
  • Espalhe em um refratário retangular médio e cubra com o purê.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, decore com tomates cereja e folhas de coentro.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso