Receitas > Carnes > Carne seca com batata

Receita de Carne seca com batata


Avaliação: / Carne seca com batata2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 peça de carne seca (cerca de 1/2kg)
  • Água (o suficiente)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 3 batatas cozidas
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • De véspera, deixe a peça de carne seca de molho em água o suficente para cobrí-la.
  • Troque a água pelo menos 4 vezes, durante esse período.
  • No dia seguinte, escorra e corte-a em cubos.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e adicione a cebola, o alho, o tomate e os cubos de carne seca.
  • Refogue até a carne dourar ligeiramente.
  • Adicione água o suficiente para cobrir a carne, tampe a panela e leve ao fogo por cerca de 30 minutos após o ínicio da pressão.
  • Elimine completamente a pressão antes de abrir a panela e adicione as batatas já cozidas.
  • Polvilhe com o cheiro verde e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Transfira para um refratário e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso