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Receita de Carne seca com pirão de leite


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1kg de carne seca em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas médias fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Salsa picada para polvilhar

Pirão

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Deixe a carne seca de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e tampe.
  • Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Retire a pressão, abra a panela e escorra, reservando 1/2 xícara de chá da água do cozimento.
  • Aqueça uma panela com o óleo e a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Adicione a carne e a água reservada e cozinhe por 10 minutos.
  • Para o pirão, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos, ou até murchar.
  • Despeje o leite, tempere com sal, pimenta e deixe levantar fervura.
  • Polvilhe com a farinha de mandioca, mexendo até engrossar.
  • Misture o cheiro verde na carne e coloque em uma travessa.
  • Coloque o pirão ao lado, polvilhe com salsa e sirva.

Rendimento:6 porções

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