Ingredientes
- 1kg de carne seca em pedaços
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 cebolas médias fatiadas
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Salsa picada para polvilhar
Pirão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a carne seca de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e tampe.
- Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Retire a pressão, abra a panela e escorra, reservando 1/2 xícara de chá da água do cozimento.
- Aqueça uma panela com o óleo e a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Adicione a carne e a água reservada e cozinhe por 10 minutos.
- Para o pirão, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos, ou até murchar.
- Despeje o leite, tempere com sal, pimenta e deixe levantar fervura.
- Polvilhe com a farinha de mandioca, mexendo até engrossar.
- Misture o cheiro verde na carne e coloque em uma travessa.
- Coloque o pirão ao lado, polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento:6 porções