Receita de Canjiquinha deliciosa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de canjiquinha de milho ou quirera
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de costelinha de porco em pedaços
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 1/2 litros de água
  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada

Modo de preparo

  • Deixe a canjiquinha de molho em água por 1 hora e escorra.
  • Aqueça uma panela grande com 1 colher de sopa de óleo e adicione a costelinha, fritando por 7 minutos ou até dourar.
  • Adicione metade do alho, sal, pimenta e frite.
  • Despeje 1/2 litro de água e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Coloque a canjiquinha com o restante da água em outra panela e tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Despeje na panela da costela que deverá estar quase sem líquido e misture.
  • Aqueça uma frigideira com o restante do óleo e frite o alho restante por 2 minutos.
  • Adicione a couve e misture por 1 minuto.
  • Despeje sobre a canjiquinha e sirva.

Rendimento:6 porções

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