Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de canjiquinha de milho ou quirera
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de costelinha de porco em pedaços
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 1/2 litros de água
- 2 xícaras (chá) de couve fatiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a canjiquinha de molho em água por 1 hora e escorra.
- Aqueça uma panela grande com 1 colher de sopa de óleo e adicione a costelinha, fritando por 7 minutos ou até dourar.
- Adicione metade do alho, sal, pimenta e frite.
- Despeje 1/2 litro de água e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Coloque a canjiquinha com o restante da água em outra panela e tempere com sal e pimenta.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Despeje na panela da costela que deverá estar quase sem líquido e misture.
- Aqueça uma frigideira com o restante do óleo e frite o alho restante por 2 minutos.
- Adicione a couve e misture por 1 minuto.
- Despeje sobre a canjiquinha e sirva.
Rendimento:6 porções