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Receita de Carne seca com pirão


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 pacote de carne-seca picada (500g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em cubos grandes
  • 2 tomates, sem sementes, picados grandes
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 500 g de abóbora japonesa picada
  • 1 xícara (chá) de champignons frescos
  • Sal, se necessário
  • 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
  • Pimentão a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, afervente a carne-seca 2 vezes e descarte a água.
  • Em uma panela de pressão, coloque o azeite e frite a cebola.
  • Junte a carne, os tomates, o pimentão e o Tempero SAZÓN®, e refogue por 4 a 5 minutos.
  • Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após o início da pressão.
  • Abra a panela, adicione a abóbora e os champignons, e cozinhe por mais 3 minutos após o início da pressão.
  • Acerte o sal. Com o auxílio de uma escumadeira, retire a carne e os legumes, e passe para uma travessa aquecida.
  • Adicione a farinha de mandioca ao caldo que restou na panela e cozinhe até encorpar.
  • Sirva como acompanhamento da carne.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

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