Ingredientes
- 1 pacote de carne-seca picada (500g)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em cubos grandes
- 2 tomates, sem sementes, picados grandes
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 3 xícaras (chá) de água
- 500 g de abóbora japonesa picada
- 1 xícara (chá) de champignons frescos
- Sal, se necessário
- 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
- Pimentão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, afervente a carne-seca 2 vezes e descarte a água.
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e frite a cebola.
- Junte a carne, os tomates, o pimentão e o Tempero SAZÓN®, e refogue por 4 a 5 minutos.
- Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após o início da pressão.
- Abra a panela, adicione a abóbora e os champignons, e cozinhe por mais 3 minutos após o início da pressão.
- Acerte o sal. Com o auxílio de uma escumadeira, retire a carne e os legumes, e passe para uma travessa aquecida.
- Adicione a farinha de mandioca ao caldo que restou na panela e cozinhe até encorpar.
- Sirva como acompanhamento da carne.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos