Ingredientes
- 1 1/2kg de costela de porco sem gordura
- 1 colher (café) de sal
- 3 dentes de alho bem picados
- Suco de 1/2 laranja azeda ou de limão
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite
Arroz e feijão
- 2 xícaras (chá) de feijão preto demolhado por 1 noite
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de arroz
- Sal a gosto
- 1/2 colher (café) de cominho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costela com o sal, os dentes de alho e o suco de laranja ou limão.
- Cubra-as com as rodelas de cebola e deixe marinar por 1 hora.
- Escorra-as e frite-as em uma frigideira com o azeite, até que estejam bem douradas.
- Em uma vasilha, coloque o feijão e cubra-o com água.
- Deixe demolhar por uma noite.
- Leve uma panela (pode ser de pressão para acelerar o cozimento) ao fogo médio com a água e cozinhe o feijão até que esteja macio.
- Em outra panela, esquente o azeite e refogue os dentes de alho.
- Acrescente o feijão cozido e o caldo do cozimento.
- Junte o arroz.
- Acerte o sal, adicione o cominho e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
- Quando o arroz estiver cozido, solte os grãos com um garfo e tampe novamente a panela até a hora de servir.
- Disponha as costelas em uma travessa e sirva-as com o arroz e feijão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média