Receita de Costela com arroz e feijão

Ingredientes

  • 1 1/2kg de costela de porco sem gordura
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 dentes de alho bem picados
  • Suco de 1/2 laranja azeda ou de limão
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Arroz e feijão

  • 2 xícaras (chá) de feijão preto demolhado por 1 noite
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (café) de cominho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a costela com o sal, os dentes de alho e o suco de laranja ou limão.
  • Cubra-as com as rodelas de cebola e deixe marinar por 1 hora.
  • Escorra-as e frite-as em uma frigideira com o azeite, até que estejam bem douradas.
  • Em uma vasilha, coloque o feijão e cubra-o com água.
  • Deixe demolhar por uma noite.
  • Leve uma panela (pode ser de pressão para acelerar o cozimento) ao fogo médio com a água e cozinhe o feijão até que esteja macio.
  • Em outra panela, esquente o azeite e refogue os dentes de alho.
  • Acrescente o feijão cozido e o caldo do cozimento.
  • Junte o arroz.
  • Acerte o sal, adicione o cominho e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
  • Quando o arroz estiver cozido, solte os grãos com um garfo e tampe novamente a panela até a hora de servir.
  • Disponha as costelas em uma travessa e sirva-as com o arroz e feijão.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela