Receita de Carne seca na moranga com catupiry

Ingredientes

  • 1 moranga de 2 kg
  • 1 pedaço de aproximadamente 1 e ½ kg de carne seca ou lombinho
  • 1 maço de cheiro verde, manjericão, cebolinha verde e salsinha
  • 1 e ½ colheres (sopa) de margarina
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 500 g de catupiry
  • 50 g de queijo parmesão
  • 50 g de queijo mussarela
  • 1 pitada de páprica (picante)

Modo de preparo

  • Lave a carne seca e picar em pedaços.
  • Leve ao fogo, após alguns minutos retirar do fogo e mudar a água.
  • Repita pelo menos 3 vezes e levar novamente ao fogo deixar cozinhar.
  • Após cozida desfie muito bem.
  • Reserve.
  • Abra uma tampa na moranga de uns 10 cm, retirar seu miolo, tendo cuidado para não romper a casca, jogar fora o miolo.
  • Coloque a panela com água para ferver, coloque então a moranga virada com a abertura para baixo na panela, tendo cuidado para a água não tocar na moranga, somente cozinhar com o vapor por cerca de 15 minutos.
  • Tire a moranga de cima da panela e retire mais um pouco do miolo já devidamente cozido, cuidado para não retirar demais.
  • Reserve.

Molho

  • Leve ao fogo a margarina, deixe derreter, retire do fogo e adicione as colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Misture muito bem para não embolotar.
  • Leve novamente ao fogo, misturando o leite aos poucos, tendo cuidado para não embolotar.
  • Acrescente o sal, mexendo sempre, até ficar de uma textura bem homogênea.
  • Acrescente o queijo parmesão, misturando bem, a mussarela, sempre mexendo (caso ficar um pouco grosso misturar um pouco mais de leite).
  • Colocar o catupiry, mexendo sempre, e a pitada de páprica.
  • Por fim faça uma trouxinha com o cheiro verde e coloque junto com o molho.
  • Deixe ferver por 5 minutos e misture a carne seca reservada.
  • Retire do fogo e deixe descansando.
  • Próximo a hora de servir, aqueça o molho na panela e a moranga no forno por alguns minutos.
  • Retire a moranga do forno e coloque o molho dentro dela.
  • Antes de servir retire a trouxinha de cheiro verde sirva acompanhado de arroz branco.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir