Ingredientes
- 1 moranga de 2 kg
- 1 pedaço de aproximadamente 1 e ½ kg de carne seca ou lombinho
- 1 maço de cheiro verde, manjericão, cebolinha verde e salsinha
- 1 e ½ colheres (sopa) de margarina
- 2 copos de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 500 g de catupiry
- 50 g de queijo parmesão
- 50 g de queijo mussarela
- 1 pitada de páprica (picante)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a carne seca e picar em pedaços.
- Leve ao fogo, após alguns minutos retirar do fogo e mudar a água.
- Repita pelo menos 3 vezes e levar novamente ao fogo deixar cozinhar.
- Após cozida desfie muito bem.
- Reserve.
- Abra uma tampa na moranga de uns 10 cm, retirar seu miolo, tendo cuidado para não romper a casca, jogar fora o miolo.
- Coloque a panela com água para ferver, coloque então a moranga virada com a abertura para baixo na panela, tendo cuidado para a água não tocar na moranga, somente cozinhar com o vapor por cerca de 15 minutos.
- Tire a moranga de cima da panela e retire mais um pouco do miolo já devidamente cozido, cuidado para não retirar demais.
- Reserve.
Molho
- Leve ao fogo a margarina, deixe derreter, retire do fogo e adicione as colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Misture muito bem para não embolotar.
- Leve novamente ao fogo, misturando o leite aos poucos, tendo cuidado para não embolotar.
- Acrescente o sal, mexendo sempre, até ficar de uma textura bem homogênea.
- Acrescente o queijo parmesão, misturando bem, a mussarela, sempre mexendo (caso ficar um pouco grosso misturar um pouco mais de leite).
- Colocar o catupiry, mexendo sempre, e a pitada de páprica.
- Por fim faça uma trouxinha com o cheiro verde e coloque junto com o molho.
- Deixe ferver por 5 minutos e misture a carne seca reservada.
- Retire do fogo e deixe descansando.
- Próximo a hora de servir, aqueça o molho na panela e a moranga no forno por alguns minutos.
- Retire a moranga do forno e coloque o molho dentro dela.
- Antes de servir retire a trouxinha de cheiro verde sirva acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos