Receitas > Carnes > Carne suculenta

Receita de Carne suculenta


Avaliação: / Carne suculenta2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1,2kg de paleta, acém ou músculo em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 talo de salsão picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de tomate pelado picado (230g)
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os pedaços de carne.
  • Reserve em um prato.
  • Na mesma panela, coloque a cebola, o alho, a cenoura e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o salsão, o extrato de tomate e refogue por 5 minutos.
  • Adicione os pedaços de carne reservados, sal, pimenta, o louro, o tomate e refogue com água fervente até atingir o nível da carne.
  • Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair completamente, abra, adicione os pedaços de batata, volte ao forno médio e cozinhe com a panela destampada por 15 minutos ou até a batata ficar macia e o molho reduzir.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa picada e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso