Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1,2kg de paleta, acém ou músculo em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 talo de salsão picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1 lata de tomate pelado picado (230g)
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos
- Salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os pedaços de carne.
- Reserve em um prato.
- Na mesma panela, coloque a cebola, o alho, a cenoura e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o salsão, o extrato de tomate e refogue por 5 minutos.
- Adicione os pedaços de carne reservados, sal, pimenta, o louro, o tomate e refogue com água fervente até atingir o nível da carne.
- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair completamente, abra, adicione os pedaços de batata, volte ao forno médio e cozinhe com a panela destampada por 15 minutos ou até a batata ficar macia e o molho reduzir.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa picada e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções