Receitas > Carnes > Rabada suculenta

Receita de Rabada suculenta


Avaliação: / Rabada suculenta16 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti
pinbutton

Ingredientes

  • 1 rabo de boi cortado pelos nós
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho socados
  • 6 tomates sem sementes picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 litros de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada

Modo de preparo

  • Lave muito bem os pedaços de rabo e tempere com o sal, o suco de limão, a pimenta do reino, o manjericão, a mostarda e deixe pegar gosto.
  • Em uma panela de pressão, esquente o óleo, doure a cebola e o alho, junte o tomate e o pimentão e deixe refogar.
  • Junte os pedaços de rabo ao refogado, cubra com o caldo de carne e deixe cozinhar por 40 minutos, após o início da pressão (até a carne quase despregar do osso).
  • Se necessário, junte mais água aos poucos para ficar um caldo de 1/2 litro aproximadamente.
  • Retire a carne e engrosse o caldo formado com a farinha de mandioca.
  • Junte a carne ao molho engrossado e sirva acompanhado de arroz.

Rendimento:4 a 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso