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Receita de Rocambole de carne suculenta


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de carne de dianteiro (peito) numa só peça
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Tempero em pó a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 100g de presunto cortado em cubinhos
  • Farinha de rosca (mais ou menos umas 4 colheres (sopa)
  • 3 cenouras cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 1 cebola grande espetada com 3 cravos da índia
  • 2 alhos porós
  • 1 amarrado de cheiro verde
  • 3 grãos de pimenta do reino

Molho

  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  • Com uma faca bem afiada, corte a carne ao meio formando um bolso, sem separar totalmente as duas partes.
  • Esfarele os tabletes de caldo de carne e espalhe dentro da carne.

Recheio

  • Dissolva o tempero em pó nos ovos batidos.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Adicione o espinafre e o presunto.
  • Junte farinha de rosca até que dê para ligar.
  • Recheie a carne.
  • Enrole-a e amarre com um barbante, de modo que fique bem firme.
  • Coloque-a na panela de pressão e cubra com água fria (mais ou menos 1 1/2 litro).
  • Junte a cenoura, a cebola, o alho poró, o cheiro verde e os grãos de pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas.
  • Retire a carne, deixe descansar por 15 minutos, pelo menos, antes de cortar.
  • Retire o barbante e corte em fatias.
  • Com o caldo do cozimento da carne, prepare o molho.
  • Bata o caldo com os legumes no liquidificador.
  • Acrescente o caldo de carne esfarelado e leve de volta ao fogo baixo.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Enquanto isso, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Junte a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de mexer.
  • Acrescente 3 conchas do caldo batido e misture bem.
  • Tire do fogo e adicione o creme de leite.
  • Mexa bem e despeje sobre a carne.
  • Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
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