Receitas > Bolos > Bolo de milho e fubá cremoso com goiabada

Receita de Bolo de milho e fubá cremoso com goiabada


Avaliação: / Bolo de milho e fubá cremoso com goiabada1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o milho, o leite, o açúcar, a manteiga e o parmesão até homogeneizar.
  • Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fubá e o fermento com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar, sem deixar firmar demais.
  • Deixe amornar. Leve a goiabada e a água ao fogo baixo até dissolver e formar uma calda.
  • Deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
  • Sirva em pedaços.

Tempo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso