Receitas > Bolos > Bolo-pudim casadinho

Receita de Bolo-pudim casadinho


Avaliação: / Bolo-pudim casadinho2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Pudim

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de Nutella®
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com 2 xícaras (chá) do açúcar e a água até dissolver e formar um caramelo dourado.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
  • Misture o ovo, o açúcar restante, o leite, o leite em pó, o óleo, a farinha e o fermento em uma tigela com um batedor manual até homogeneizar.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate, a Nutella® e a maisena até homogeneizar.
  • Despeje na fôrma caramelizada e, por cima, despeje com cuidado a massa do bolo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva.

Tempo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso