Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Pudim
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de Nutella®
- 2 colheres (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com 2 xícaras (chá) do açúcar e a água até dissolver e formar um caramelo dourado.
- Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
- Misture o ovo, o açúcar restante, o leite, o leite em pó, o óleo, a farinha e o fermento em uma tigela com um batedor manual até homogeneizar.
- Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate, a Nutella® e a maisena até homogeneizar.
- Despeje na fôrma caramelizada e, por cima, despeje com cuidado a massa do bolo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva.
Tempo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções