Receitas > Bolos > Bolo-pudim casadinho

Receita de Bolo-pudim casadinho


Avaliação: / Bolo-pudim casadinho2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Pudim

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de Nutella®
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com 2 xícaras (chá) do açúcar e a água até dissolver e formar um caramelo dourado.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
  • Misture o ovo, o açúcar restante, o leite, o leite em pó, o óleo, a farinha e o fermento em uma tigela com um batedor manual até homogeneizar.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate, a Nutella® e a maisena até homogeneizar.
  • Despeje na fôrma caramelizada e, por cima, despeje com cuidado a massa do bolo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva.

Tempo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso